Connect with us

Hi, what are you looking for?

A la une

Ada Fass prend du galon : de Zarco à Gouye gui en passant par Zoss

S’il avait perdu son dernier combat contre Zoss, il aurait entendu des critiques de toute sorte. C’est clair. Mais la lutte a ceci de particulier que quand on gagne son combat, avec la manière ou pas, on grandit, on savoure, on est le meilleur et on aspire à monter en puissance. C’est exactement ce qui arrive à Ada Fass.

Oubliée sa défaite devant Zarco (15 janvier 2023), Ada Fass, qui a la chance de drainer tout un monde derrière, a remis les pendules à l’heure en battant Zoss (8 Octobre 2023). Et, seulement trois jours après, voilà que son combat contre Gouye gui est ficelé par Luc Nicolaï and Co.

Or, Gouye gui n’est pas un petit morceau dans l’arène.  Mais alors pas du tout. Gouye gui, c’est 23 combats dont 16 victoires. Gouye gui, c’est des victoires sur Zarco, Amanekh, Ama Baldé, Zoss, Ness, Siteu… Gouye gui, c’est aussi l’adversaire de Tapha Tine, Boy Niang, Reug Reug. Gouye gui a récemment défié Eumeu Sène et son combat contre Franc a été un moment très plébiscité.

Gouye gui n’est donc pas n’importe qui dans l’arène. Et cela veut dire que son prochain adversaire, Ada Fass, a gravi bien des échelons. Même si on sait que la capacité de mobilisation est devenue un élément de taille dans l’obtention des combats chocs.

Abou NDOUR

Palmarès Gouye Gui

16 victoires

19 avril 2008 : Gouye Gui bat Diagar Diagar

15 juin 2008 : Gouye Gui bat Ndiakhoum

16 novembre 2008 : Gouye Gui bat Thiopet

25 janvier 2009 : Gouye Gui bat Tyson 2

22 février 2009 : Gouye Gui bat Robert Jr

1er juin 2009 : Gouye Gui bat Tapha Guèye Jr

4 juillet 2009 : Gouye Gui bat Ndiaga Ndoye

28 mars 2010 : Gouye Gui bat Zarco

15 mai 2010 : Gouye Gui bat Bébé Saloum

9 août 2010 : Gouye Gui bat Mbaye Diouf

29 mai 2011 : Gouye Gui bat Amanekh

2 octobre 2011 : Gouye Gui bat Bazooka

27 mai 2012 : Gouye Gui bat Ama

4 avril 2013 : Gouye Gui bat Ness

10 mai 2015 : Gouye Gui bat Zoss

29 avril 2018 : Gouye-Gui bat Siteu

7 défaites

14 décembre 2008 : Building bat Gouye Gui

4 avril 2009 : Matar Diouf bat Gouye Gui

13 janvier 2011 : Zoss bat Gouye Gui

4 avril 2015 : Tapha Tine bat Gouye-Gui

24 janvier 2016 : Ama Baldé bat Gouye-Gui

5 mars 2017 : Boy Niang 2 bat Gouye-Gui

20 février 2022 : Reug Reug bat Gouye Gui

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Palmarès Ada Fass

11 victoires

Yéri 2 (26 mars 2017), Farboudiar (23 mai 2017), Dorma (24 décembre 2017), Ardo (25 février 2018), Raul (29 juillet 2018), Thiatou Nguéweul (27 janvier 2019), Bébé Bismi (11 janvier 2020), Tapha Mbeur (31 octobre 2021), Diockel (27 février 2022), Coly Faye 2 (26 juin 2022), Zoss (8 Octobre 2023)

3 défaites

Thiatou Baye Pathé (13 Août 2017), Onde le Fou (4 mai 2019), Zarco (15 janvier 2023)

Cliquez pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez également aimer

A la une

L’organisateur des combats MMA à Lyon, Eric Favre, vient d’expliquer l’absence des lutteurs comme Tapha Tine en France par le fait qu’on leur a...

A la une

C’est à un très bon duel qu’on devrait assister dimanche 26 juin 2022, à l’Arène nationale, entre Coly Faye 2 (Thiaroye-sur-mer) et Ada Fass...

A la une

Officieusement leader de la grande écurie Lansar, Siteu a réussi à faire oublier de grands noms tels Feugueleu, Ness, Tidiane Faye. Et le poulain...

A la une

Fils de Double Less et jeune frère de Balla Gaye 2, Sa Thiès est auteur d’un parcours, en treize ans, qui est celui d’un...