Connect with us

Hi, what are you looking for?

A la une

Bombardier n’a gagné qu’une revanche sur les 4 qu’il a déjà disputées

C’est bien un remake que la structure Lune Production propose aux amateurs de la lutte avec frappe le 12 Février 2023, entre Bombardier et Tapha Tine. En effet, les deux mastodontes se sont déjà affrontés le 24 Juin 2012. Et c’est bien le Géant du Baol qui l’avait emporté par décision médicale.

Les revanches, le B52 de Mbour en connait, certes. Mais il n’est pas, pour autant, aussi bien à l’aise dans ce domaine. Sur les 4 revanches qu’il a déjà disputées, en effet, Bombardier n’a gagné qu’une seule, perdant trois fois.

Battu une première fois par Yékini le 29 Octobre 2000, il a perdu ses deux revanches face au même lutteur (28 Mars 2004 et 2 Janvier 2011). Aussi, quand Eumeu Sène l’a battu le 28 Juillet 2018, il a remis ça le 27 mars 2022.

Mais tel ne fut quand même pas le cas devant Baboye. Après le tremblement de terre à Thiès, le 16 Avril 2006, Bombardier avait nettement pris sa revanche à Bercy, le 8 Juin 2013.

C’est donc avec seulement 25% de réussite sur ses revanches que Bombardier va disputer son remake devant Tapha Tine, le 12 février 2023, après une première défaite dix ans plus tôt.

Abou NDOUR  

Palmarès Bombardier

19 victoires

4 avril 1995

Bombardier bat Thiaw Thiengo

13 novembre 1997

Bombardier bat Manga 3

25 décembre 1997

Bombardier bat El Hadji Guer

13 avril 1998

Bombardier bat Alioune Sèye

16 mai 1998

Bombardier bat Pape Cissé

1er août 1999

Bombardier bat Boy Kaïré

18 novembre 2001

Bombardier bat Mor Guer

29 juillet 2001

Bombardier bat Tapha Guèye,

6 juin 2002

Bombardier bat Zale Lô

25 décembre 2002

Bombardier bat Tyson

19 décembre 2003

Bombardier bat Ibou Ndaffa

14 mai 2005

Bombardier bat Mame Ndieumbane

25 décembre 2005

Bombardier bat Mbaye Samb

7 janvier 2007

Bombardier bat Tyson (par abandon)

5 avril 2009

Bombardier bat Thièk

8 juin 2013

Bombardier bat Baboye

8 juin 2014

Bombardier bat Balla Gaye 2

25 juillet 2015

Bombardier bat Modou Lô

1er janvier 2022

Bombardier bat Balla Gaye 2

 

9 défaites

 

19 juillet 1998

Tyson 2 bat Bombardier

29 Octobre 2000

Yékini bat Bombardier

28 mars 2004

Yékini bat Bombardier

16 avril 2006

Balla Bèye 2 bat Bombardier

22 juillet 2007

Gris Bordeaux bat Bombardier

2 janvier 2011

Yékini bat Bombardier

24 juin 2012

Tapha Tine bat Bombardier

28 juillet 2018

Eumeu Sène bat Bombardier

27 mars 2022

Eumeu Sène bat Bombardier

Cliquez pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous pouvez également aimer

A la une

Après sa victoire par disqualification, Bombardier vient de battre Balla une deuxième fois, après recours. Le juge central du combat, Sitor Ndour, avait donné...

A la une

Les déceptions se suivent pour la sélection régionale de Diourbel. Après avoir perdu deux éléments de valeur que sont Gandia Fama et Radiakhé, voilà...

A la une

Coach français de Bombardier, Luc Estienne revient sur la préparation de son poulain et ses attentes dans ce combat contre Balla Gaye 2, le...

A la une

C’est à croire qu’aucun détail n’a été laissé au hasard dans la préparation de la sélection de Dakar. En plus d’avoir passé plus de...