Connect with us

Hi, what are you looking for?

A la une

Durée moyenne de ses combats : Balla passe de 53 secondes à plus de 13mn

« Je lui donne 10 secondes. S’il ne fait rien, je l’attaque et je le bats. » Cette phrase, sortie plusieurs fois de la bouche de Balla Gaye 2, était devenue beaucoup plus qu’un simple slogan, puisque nombre de ses combats se sont effectivement terminés en un temps record. Seulement, pendant ses trois derniers combats, Balla Gaye 2 a lutté beaucoup plus longtemps que d’habitude.

Modou Lô, Tyson et Yékini : en moyenne 53 secondes par combat

Dans l’enceinte, effectivement, le Lion de Guédiawaye ne donnait pas à ses adversaires le temps de souffler. Il était connu pour disputer des combats éclairs. Même face aux adversaires les plus redoutables.

En guise d’exemple, Balla Gaye 2 avait plié Modou Lô en seulement 21 secondes, lors de leur premier combat du 21 mars 2010. Ensuite, face à Tyson, le 31 juillet 2011, il n’avait eu besoin que de 30 secondes pour le renverser. Attendu pour être calculateur et prudent, face à Yékini, le 22 avril 2012, le chef de file de l’école de lutte Balla Gaye avait mis un peu plus de temps pour détrôner le Superman d’alors, resté 15 ans sans défaite. Balla avait battu l’enfant de Joal en 1mn48s.

En définitive, donc, Balla Gaye 2 a battu, à la fois Modou Lô, Tyson et Yékini en 159 secondes. Soit, en moyenne, 53 secondes par combat. C’est un record absolu.

Modou Lô (5mn45s), Gris (13mn45s), Bombardier (22mn30s)

Seulement, cette explosivité du Lion de Guédiawaye semble s’estomper de plus en plus. La preuve par ses trois derniers combats.

En battant Modou Lô pour la deuxième fois, le 13 Janvier 2019, le fils de Double Less avait mis 5mn45s. Face à Gris Bordeaux, le 7 Août 2022, sa victoire acquise par décision l’a été au bout de 13mn45s. Mais, le combat le plus long jusqu’ici de Balla Gaye 2 est, sans aucun doute, celui qu’il a disputé contre Bombardier, pour la deuxième fois, le 1er Janvier 2022. Ce jour-là, an plus d’avoir encore perdu face au B52 de Mbour, Balla Gaye 2 avait lutté pendant 22mn30s.

Au total, donc, pour l’ensemble de ses trois derniers combats, borom I don’t care a mis 41 minutes 55 secondes. Soit une moyenne de 13,9mn par combat, un peu moins de 14mn. Quelque chose a alors bien changé chez Balla Gaye 2.

Abou NDOUR

Palmarès Balla Gaye 2

22 victoires

Samba Laobé : (2 janvier 2005) à Demba Diop

Dame Kandji : (16 janvier 2005) à Amadou Barry

Papa Sow : (5 février 2005) à Iba Mar Diop

Boulon : (17 avril 2005) à Louga

Mame Goor Diouf :(19 juin 2005) à Iba Mar Diop

Saloum Saloum : (10 juillet 2005) à Assane Diouf

Bathie Séras : (10 juin 2006) à Iba Mar Diop

Boy Sèye : (30 juillet 2006) à Demba Diop

Coly Faye : (4 février 2007) à Demba Diop

Ousmane Diop : (13 mai 2007) à Demba Diop

Issa Pouye : (29 juillet 2007) à Demba Diop

Mbaye Diouf : (9 décembre 2007) à Demba Diop

Tyson Jr : (4 mai 2008) à Demba Diop

Tapha Guèye : (3 mai 2009) à Demba Diop

Modou Lô : (21 mars 2010) à Demba Diop

Baboye : (1er août 2010) à Demba Diop

Tyson : (31 juillet 2011) à Demba Diop

Yékini : (22 avril 2012) à Demba Diop

Tapha Tine : (2 juin 2013) à Demba Diop

Gris Bordeaux (31 mars 2018) à Léopold Senghor

Modou Lô (13 janvier 2019) à Léopold Senghor

Gris Bordeaux (7 Août 2022) à l’Arène nationale

 

5 défaites

Issa Pouye : (12 mars 2006) à Iba Mar Diop

Eumeu Sène : (8 février 2009) à Demba Diop

Bombardier : (8 juin 2014) à Demba Diop

Eumeu Sène (5 avril 2015) à Demba Diop

Bombardier (1er janvier 2022), à l’Arène nationale

Cliquez pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez également aimer

A la une

L’organisateur des combats MMA à Lyon, Eric Favre, vient d’expliquer l’absence des lutteurs comme Tapha Tine en France par le fait qu’on leur a...

A la une

Boy Niang est arrivé à l’Arène nationale avec un retard de 23 minutes, soit une sanction de 230.000. Le Pikinois a aussi eu un...

A la une

Officieusement leader de la grande écurie Lansar, Siteu a réussi à faire oublier de grands noms tels Feugueleu, Ness, Tidiane Faye. Et le poulain...

A la une

Fils de Double Less et jeune frère de Balla Gaye 2, Sa Thiès est auteur d’un parcours, en treize ans, qui est celui d’un...